您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  青春志  >  焦点图片
东大双选会
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-11-28 09:54
分享到:
更多

  

  东北大学体育馆入口处,几百名大学生徘徊在“用人单位名录”背板前,一手一份简历袋,目光炯炯,正在寻找着心仪的目标……东北大学2019届毕业生冬季双选会(辽宁专场)在这里举行。11月26日,记者获悉,这些即将毕业的大学生正在迎接人生中第一次面试。

  很多用人单位的展位先后出现了扎堆的现象,既有华晨汽车、中铁十九局集团、中船重工这样的巨无霸,又有保利物业、百丽鞋业等“冷门”。

  沈阳桃李面包有限公司将热招岗位、薪水和专业学历要求一一标明,其他诸如五险一金、免费宿舍等说明,也具有一定的吸引力,很快就吸引了十几名学生排队等候。

  来自四川省广安市的2019“小平故里英才计划”占据了四个展位,他们是本次双选会投入力量最大的用人单位之一,有11名工作人员全程参与。一名采矿专业的在读博士对广安市招聘产生了浓厚的兴趣,他表示自己从东北大学的APP上了解到广安来沈引进人才后,广安市也就成为他的候选目标。此次现场应聘,可以通过更细致的交流,了解到用人单位更精准的需求。

  在为期两天的冬季双选会中,560余家企业齐聚东大,沈飞、华晨汽车、鞍山钢铁集团、中科院金属所、辽宁省机械研究院……这些诚意满满的企业和单位将为即将踏上社会的莘莘学子提供2.5万余个有效岗位。

  沈阳日报、沈报融媒记者岳雨

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点