您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  焦点图片
八支合唱曲回荡央视舞台
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-11-28 09:14
分享到:
更多

  

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者刘新阳)11月27日晚6点半,D9列车驶进沈阳北站站台,为降温的沈阳捎来了北京的暖意。沈阳音乐学院、沈阳日报社的“欢迎团”将鲜花送给刚刚归来的沈阳日报童声合唱团的孩子们,家长们张开双臂,拥抱多日不见的宝贝。这支刚刚录制完成央视“合唱春晚”“歌声与微笑”的战队回家了!

  在北京的四天三夜,是合唱团的又一次“璀璨”之旅。11月25日,在央视星光影视园,沈阳日报童声合唱团和126中学海韵合唱团携手参与央视“合唱春晚”,演绎《龙文》《童年》,即将于2019年大年三十起闪耀春节舞台。

  在影棚的21个小时,是合唱团走出的一支星光之路。11月26日,在CCTV音乐频道金牌栏目“歌声与微笑”中,孩子们用实力说话,《Welcome to Shenyang》《心光》《一窝雀》《花儿为什么这样红》《歌唱祖国》《歌声与微笑》……六支合唱曲目将在央视音乐频道陆续与全国观众见面。

  追光中,沈阳日报童声合唱团的孩子在今年暑假播种的“爱心”,在冬天收获了“果实”:2018年的8月,42名国家级贫困县——甘肃永靖黄河三峡童声合唱团的孩子在沈阳学习合唱,与沈报童声共唱《心光》。央视被这段缘分感动,邀请三峡童声合唱团的孩子们与沈阳日报的小伙伴携手央视舞台,再唱《心光》。

  闪闪的星途背后,是孩子们的付出与成长。

  “在央视舞台上的一次次重新开始,一次次绽放笑容,让我感受到了自信与幸福”“CCTV,让世界看到我们!”“这次去北京,我收获了与平时不一样的东西,那就是坚持”“感谢宋扬、薛淼焱、易美含老师的付出,感谢团长妈妈给我宽广的平台,要回到沈阳了,我要继续努力哦!”李芊惠子、徐露凝、黄楠、柴源写下了成长与感悟。

  在回程的火车上,尽管有些疲惫,可孩子们的兴奋不减,央视之旅“催化”着他们的合唱梦想,又向前了一步。

  王雁/摄影

  丁思文孙壮/视频

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点