您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  沈阳笔记
每天都要更闪亮
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-11-26 10:24
分享到:
更多

  手把手教轮滑

  冬日享受滑冰乐趣

  骑公路自行车,感受城市美好

  查看爱车

  尽享多彩之秋

  春天到郊外露营、野餐

  夕阳下,浑河边漫舞

  夏日与『万柳塘二班』群友玩轮滑

  

  我问他们,平时的生活和运动有计划吗,回答是没有,“都是很随性的”;再问他们,有没有什么很想实现的心愿,回答是没有,“觉得现在就特别快乐了。”

  热爱生活的人不少,但给出如此答案的人应该不会很多。

  57岁的马荣是在退休之后和老公王森林开始“运动生活”的,用她的话说,风雨无阻,就跟上班打卡一样,清早就出门,没有一天间断运动的。“滑冰、轮滑我都是这两年才学的,学会了就停不下来”,马荣说,一开始真不是奔着运动去的,“他总去,我就担心安全,就跟着,去了我就坐在旁边看着,后来朋友们就说‘不如练练得了,反正也是在这待着’,就给我把鞋拿来了,我就是那么学上的。”虽说起点有点无心插柳,但是带来的“回报”可要丰盛太多了,“滑起来的感觉别提多好了,大脑里什么都不想,自由、开心,真就是那种放飞自我的感受。”

  自那时起,马荣和王森林神仙眷侣的“运动生活”就开启了,轮滑、骑车、爬山、滑冰……各种运动安排得妥妥的。“没有很固定的日程,就是很随意的,我们爱运动的人有个微信群,有人在群里喊一嗓子,可能就一起出去旅游了”,马荣说,这两三年运动下来,身体和心情都有了明显的变化,“真可以说比上班还忙,我们俩都是积极乐观的性格,年轻时就快乐,现在更快乐,工作时是放假了出去玩,退休了可以天天敞开了玩,特别的充实、滋润。人渐渐上了岁数,总闷在家里心情也不会好,其实还是建议大家都尽可能走出家门。像我们夫妻俩现在话越来越多了,一起运动,共同话题也多,运动的心得、旅行的见闻,随时交流,感情都越来越好了。”

  言语之间,皆幸福。

  沈阳晚报、沈报融媒记者聂焱鑫摄姜虹文

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点