您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
辽图将举行“改革开放40周年服饰文化展”
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-11-15 09:32
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者王秒)11月12日至12月21日,由辽宁省图书馆主办,入驻辽图众创空间创客“裁艺东方创意定制工作室”承办的“改革开放40周年服饰文化展”,将在辽宁省图书馆一楼共享大厅数字体验区举行。

  回望40年以前,人们大多穿着“灰、蓝、白”三色的服装——军干服、中山装。无论在乡村还是城市,即使衣料洗到褪色,人们仍然不舍得丢弃,如此的生活状态与当下人们的消费习惯和审美要求大相径庭。这种巨大的变化,正是在这改革开放的40年间完成的蜕变——让你我的服饰从素到彩、你我的生活从闭到开。

  辽宁省图书馆以40年的改革变迁为主题,引领大家走进不拘一格的服饰文化之旅。展览的服饰部分共两种,一种是缩小版的年代服饰,共10件,以时间为轴记录上世纪70年代到90年代的服饰特点,并且以事件为点,真实还原当时的服装,例如展示毛阿敏1988年穿的蝙蝠衫。另一部分是展示原版高级定制的10套服装,以及国际时装周上的服饰作品,同时配以相关工具、图片、视频,展件近80件。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点