您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
沈阳市莫子山国际雕塑主题公园落成
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2018-11-09 17:03
分享到:
更多

作品《同桌》

作品《形》

作品《囱上》

  沈阳网讯(记者王欣俐文并摄)11月9日,沈阳市莫子山国际雕塑主题公园正式落成,来自国内知名雕塑家所创作的37件雕塑精品与沈阳市民正式见面。

  记者在现场看到,雕塑公园内山水相间,落叶缤纷,形态各异的雕塑精品,在多种多样的花坛衬托下格外引人注目。在形式上,莫子山国际雕塑主题公园因地制宜,依托莫子山独特的地理环境,规划出与自然生态、居民生活、城市发展相适宜、具有国际视野的现代雕塑公园。在内容上,此次落成的37件雕塑作品,意蕴深远、制作精良,不拘于材质、形制和艺术语言,写实与写意结合,让莫子山国际雕塑主题公园成为沈阳一颗耀眼的文化明珠。

  鲁迅美术学院依托自身优势,在莫子山体育公园基础上,精心打造以雕塑艺术为主题,以国际性、艺术性、生态性、参与性和当代性为理念的国际景观雕塑公园,使之成为一件巨型公共艺术作品,成为沈阳文化新名片。

  据悉,沈阳市政府已将莫子山雕塑主题公园列入我市重点文创产业项目库。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点