您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  盛京雅集  >  宠爱  > 
草莓是什么季节的
http://www.syd.com.cn   来源:浴花谷花卉网 2018-11-08 13:10
分享到:
更多

  对于草莓大家再熟悉不过了,喜欢追根求源的花友往往想知道草莓是什么季节的水果,其实这个并不难,草莓上市主要冬季,当然夏季也有,这两个季节的草莓之所以出现上市时间不同,主要是因为栽种方式不同。

  1.冬季上市的草莓

  这类草莓都是大棚里种植的草莓,一般在11月下旬开始采摘,一直能持续到来年的5月份。现在绝大部分草莓都是大棚草莓,几乎都没有

  2.夏季上市的草莓

  通过传统的露天栽种的草莓,一般的上市时间是6-7月份。

  从实际情况来看,现在绝大部分草莓都是大棚草莓,几乎都没有露天栽种的了,这主要是因为大棚栽种的草莓更高产,草莓个头也大,当然经济利益也更好。但是缺点也很明显就是口感有时候会比露天栽种的草莓要差。

  如果喜欢吃草莓,不计较果形,建议4-5月份以后再买草莓,因为这个时候草莓虽然个头不大,外形也差,但是更有草莓味。

  家里有条件的可以试试自己盆栽草莓,成功率很高,一定要满足光照充足的条件,春秋季给予充足光照,夏季遮荫!

  下面我们来解答几个花友比较关心的问题。

  1.草莓种子多少钱

  这个看品种的,进口品种两粒种子都要7-8块钱,国产种子可能会便宜一些。对于普通花友来说草莓不适合种子繁殖,因为会有品种退化的问题,一般都是直接买苗。

  2.草莓什么时候种

  春秋两季最好,夏季最好避开,因为草莓不耐热,如果新手花友很有可能处理不当出现死苗。冬季不利于运输所以也不建议。

  3.草莓一年结几次果

  一般来说草莓一年只结一次果,每次结果期长达3个月左右(具体看养护方式)。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点