您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
11月7日一起听金庸武侠里的沈阳故事
看辽海沈阳讲坛韩老师讲金庸小说里的辽东元素
http://www.syd.com.cn   来源: 2018-11-07 13:37
分享到:
更多

  2018“辽海·沈阳讲坛”之讲好沈阳故事系列活动已成功举办七期,活动以嘉宾现场讲座、直播间在线互动等形式展开,述说着老沈阳的故事。今晚,辽海沈阳讲坛主讲嘉宾韩扑老师将与大家共同探讨金庸武侠世界中描绘的沈阳故事。

  作为武侠小说的泰斗,金庸先生用一系列的武侠小说建立了一个金庸武侠世界。而辽东元素作为金庸武侠的重要组成部分,在很多作品中,如《天龙八部》《侠客行》《鹿鼎记》等,都起到推动情节的作用。

  主讲人韩扑,沈阳市文史馆馆员,著有《左手翻史书》,他研究历史观点独到,讲述风格幽默,非常适合市民朋友观看。本期讲座地点,沈阳市马路湾新华书店,时间,11月7日 19:00。

观看讲座二维码
编辑:lt02
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点