您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  盛京雅集  >  书香  >  资讯
大美三江源书法篆刻邀请展举办
http://www.syd.com.cn   来源:中国文化报 2018-11-07 10:11
分享到:
更多

  本报讯 10月24日,由《中国书画》杂志社、三江源国家公园管理局、青海省生态保护和建设办公室主办的“大美三江源——书法篆刻邀请展”在《中国书画》美术馆展出。

  此次展览主题鲜明、内容丰富,邀请国内知名书法家、篆刻家根据三江源生态保护创作了大量富有生态文明现实意义的作品。这些作品风格多样、形式各异,生动形象地表达了创作者对生态文明建设的拥护和对三江源生态环境的赞美。

  三江源地区特殊的地理位置、丰富的自然资源和生态功能构成了我国青藏高原生态安全屏障的重要组成部分,在全国生态文明建设中具有特殊重要地位。主办方表示,本次展览是一个启动仪式,展览结束后,这些作品还将陆续在三江沿线城市进行巡回展出。(梁腾)

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点