您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  青春志  >  时尚青春
脸不吸收护肤品? 先看看这5大错误!
http://www.syd.com.cn   来源:新浪时尚 2018-11-06 10:01
分享到:
更多

  脸不吸收护肤品的原因1:皮肤的角质层过厚

  如果皮肤的角质层过厚,就会容易让毛孔堵塞,进而皮肤自然不能吸收护肤品中的营养成分了。

  你应该这样做:

  根据自己的肤质,然后定期进行去角质护理,尤其是油性皮肤最好一周去一次角质,而干性皮肤或者敏感性皮肤便根据自己的肤质来决定去角质的时间。

  脸不吸收护肤品的原因2:护肤品使用的间隔时间过短

  如果平时涂抹面霜或者精华液等浓稠度较高的护肤品后,若肌肤还没有完全吸收就涂抹粉底液、防晒霜等其它产品,就会容易导致肌肤无法正常吸收。

  你应该这样做:

  每次涂抹不同种类不同质地的护肤品后,都应该让肌肤静待3分钟,待肌肤完全吸收后再进行下一步护肤,这样肌肤吸收护肤品的效果才会更佳。

  脸不吸收护肤品的原因3:皮肤过于干燥缺水

  如果皮肤过于干燥缺水的话,也是会导致皮肤吸收能力变差的。

  你应该这样做:

  洁面后及时使用化妆水,让肌肤可以处于湿润的状态,也可用化妆棉湿敷或者轻拍,促进肌肤吸收,这样肌肤的吸收能力才会更强,更利于后续护肤品的吸收。

  脸不吸收护肤品的原因4:护肤品使用的顺序有误

  如果护肤品的使用顺序没有把握好,也是会阻碍皮肤对护肤品的吸收能力的,所以我们应该根据护肤产品的不同而选择正确的护肤顺序。

  你应该这样做:

  护肤品的正确使用为:卸妆-洁面-化妆水-眼霜-精华-乳液-面霜-防晒等。

  脸不吸收护肤品的原因5:护理不够细心

  虽然是涂抹护肤品了,但是却是一股脑将护肤品全部抹到脸上,或者只是抹两三下就完事了,这是皮肤是来不及吸收的。

  你应该这样做:

  每一道护肤步骤都慢慢轻拍或者按摩,这样不仅能让皮肤保养的效果更好,还不会对保养品造成浪费。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点