您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  青春志
东北首家德制学校 落户中德装备园
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-11-06 09:42
分享到:
更多

  沈阳晚报、沈报融媒讯(记者王晓婷)11月5日,位于中德(沈阳)高端装备制造产业园的沈阳盍碧玺曼詹外籍人员子女学校及欧洲国际部开校。这是东北地区唯一一所完全采用国际教育体制(德国Abitur形式和IB教育系统)并融入中西方文化的学校。

  学校以德语、法语、英语等外语教学为特色,采用高标准的国际化教材,与欧美国家的教育和考核体系实现无缝链接,为在沈阳投资的德国宝马公司、法国雷诺公司、法国米其林公司等企业员工子女提供完善的教育配套服务。

  据介绍,中国目前仅有四所德制学校,其中北京一所,上海两所,沈阳是第四所。目前学校已经有44名德籍学生,这些学生将接受与德国本土学校完全相同的教育,陆续还将会有更多的德籍学生到学校学习。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点