您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  焦点图片
庆祝改革开放四十周年辽宁工业美术作品展
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-11-06 08:52
分享到:
更多

  刘姝萍《闪光岁月》油画

  赵启华《开发新能源——辽宁红沿河核电站建设工地》水彩画

  黄洪涛《路漫漫》国画

  靳波《产业工人》国画

  康文玲《辽宁舰》油画

  王恒伟《晨雪》国画

  肖千辉《高空架线》国画

  于琪翰《再铸辉煌》综合材料

  周晨辉《英雄孟泰——誓与高炉共存亡》油画

  张占国《八百米深处》国画

  曹安凤《焊工之花》油画

  刘长海《钢筋铁骨》油画

  樊化冰《五彩世界》国画

  刘军《起航》油画

  正值举国上下以不同形式纪念改革开放四十周年的伟大成就之时,“长子情怀——庆祝改革开放四十周年辽宁工业美术作品展”将于11月9日开幕。此次作品展是由辽宁省文联党组统一部署,辽宁省美协具体实施的又一项创作工程。

  回首四十年,辽宁美术界也紧随中国各行业改革开放的历史节拍,守望、积累、求索、开拓,美术家们自觉深入生活,更新观念,努力实践,大胆求新,出作品,出人才,不断提升审美品位和精神境界。这不平凡的四十年是辽宁美术家不辱使命、勇于探索、积极投身社会主义先进文化建设的四十年,也是为老工业基地建设助威、鼓劲、讴歌、见证的四十年。我们对所有为辽宁美术事业发展做出贡献、付出智慧和汗水的艺术家们,表示深深的谢意和崇高的敬意!

  本次展览的132件优秀作品,是从近千件作品中经过三轮专家评选,最终产生的。画家们用近一年的时间潜心创作,以手中的妙笔激情描绘辽宁四十年来的工业发展进程及变化,展现出令辽宁人民自豪和骄傲的重工业时代及改革开放以来的深刻变革,也是继去年“辽宁重大历史文化题材美术创作工程”收官之后,全省美术家的又一次倾情奉献。

  本次展览是又一次对辽宁美术创作水平的大检阅。明年将是第十三届全国美展,我们深知辽宁要从美术大省向美术强省迈进,还存在一些短板和不足,需要加倍努力!我们要以本次展览为契机,以习总书记在辽宁视察时的讲话精神为指引,创作出更多为人民群众喜闻乐见的、符合时代要求的精品力作,争取在“第十三届全国美展”中再创佳绩!

  王易霓(辽宁省美协主席)

  展讯

  ●主办单位:中共辽宁省委宣传部

  辽宁省文学艺术界联合会

  ●承办单位:辽宁省美术家协会

  ●展览时间:2018年11月9日—15日

  ●开幕时间:11月9日10:00

  ●展览地点:辽宁美术馆

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点