您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  老照片
五十年前的毕业照
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-11-05 10:42
分享到:
更多

  前排右一为作者

  

  这张老照片是太原机械学院(现中北大学)63-1111班在1968年拍的毕业照,距今已经50年了。

  我们班的数字代码意为太原机械学院63级1系1专业第11班。那年,每班招收学员25名,到我们这一班为止共招收275名学员。李魁武院士(二排左一)是我们班的一员,他是我国现代化自动防空反导武器的开拓者之一。

  时光荏苒,一晃同学们都已年过古稀了,有的已经仙逝。这张照片上,全班25人一个不少,还有一个指导员(二排右三)周文华。当年我们一起参观大寨、支农,和院长一起旅游,留下许多难忘的记忆。

  李魁武在校时,性格比较内向,很少和同学们打闹戏耍,从不参加同学之间的纷争,总是默默地看书学习,刻苦钻研。在1987年西安兵器工业计划会上,我与李魁武见面,据说当时他已是副总工程师。他请我到咸阳,几个老同学们在他单位餐厅小聚,很难忘。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点