您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  沈水书吧  >  热销榜单
宫西达也恐龙系列
http://www.syd.com.cn   来源:豆瓣读书 2018-11-05 10:29
分享到:
更多

  作者: [日]宫西达也

  出版社:二十一世纪出版社

  译者:蒲蒲兰

  出版年: 2013-8-1

  页数: 273

  定价: 96.00

  装帧:平装

  作者简介

  宫西达也,1956年生于日本静冈县,毕业于日本大学艺术学部美术学科,从事人偶剧的舞台美术、平面设计工作后,开始绘本创作。他从保留在自己心底的童年记忆和4个孩子的育儿经验中得到创作灵感,使得作品充满趣味天真,并以温馨诙谐的故事和有力度的画风独树一帜。创作的同时,他还致力于绘本的推广工作,走遍了日本的每一个县为孩子和家长做绘本的演讲。

  作者的其他作品《你看起来好像很好吃》、《我是霸王龙》、《你真好》、《永远永远爱你》和《跟屁虫》、《好饿的小蛇》、《乒乒和乓乓钓大鱼》(二十一世纪出版社),《青蛙小弟睡午觉》、《今天运气怎么这么好》(南海出版公司),《1只小猪和100只狼》、《喵呜》、《好饿的老狼和猪小镇》(新疆青少年出版社)已在国内翻译出版。此外,他所创作的《爸爸是赛文奥特曼》、《你看起来好像很好吃》均获日本剑渊绘本乡绘本奖大奖:《今天运气怎么这么好》获日本讲谈社出版文化奖绘本奖。

  《你看起来好像很好吃》曾由北京儿童艺术剧院改编成儿童剧,作为2008年“六一”儿童节的献礼,在北京国家大剧院演出。

  在日本,恐龙的温馨故事系列现已被改编为动画电影,并已在日本公映,深受读者喜爱。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点