您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
孙义全:每件作品背后都有一个登顶珠峰的故事
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-11-05 09:50
分享到:
更多

  

  “2018年是我从事高海拔攀登的第11个年头,也是我时隔5年,再次登顶珠峰的年份。《信仰的温度》源于我11年的登山经历及对山、自然、社会及人性的全新感怀和体悟。”昨日,《信仰的温度》孙义全个人展览新闻发布会在沈举行,宣布将于2018年11月30日至2019年4月30日在沈阳嘉里城一楼举办当代艺术展《信仰的温度》,展览为当代知名艺术家孙义全最新创作,包括架上作品、雕塑、装置艺术等共十五件。

  2013年孙义全首次登顶珠峰,成为世界首位登顶珠穆朗玛峰的艺术家;2018年5月20日,孙义全再次登顶珠峰。在接受记者采访时,孙义全说:“登山和艺术是我一直以来秉持的信仰。本次展览的作品,大部分取自我两次登顶珠峰时使用过的物品,每件作品的背后都有一个故事。这个展览,是我将登顶珠峰,体验生死等无形的、不为人知的独特经历和感悟经过抽离和解构,物化成一个个有形的作品。”比如作品《信仰的温度》用两次攀登珠峰使用的羽绒制品,拆解后重新构建,《呼吸》通过攀登珠峰时使用过的氧气面罩用木质材料重新塑造……“珠峰不仅只属于攀登者,她还属于每一位可以与之分享生死体验、艺术观念以及对人生充满热爱的人们。”

  沈阳晚报、沈报融媒记者林娜摄影记者常晟罡

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点