您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
去嘉里城感受“信仰的温度”
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-11-05 09:53
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者蓝恩发)11月4日,记者在《信仰的温度》——孙义全个人艺术展新闻发布会上获悉,11月30日,《信仰的温度》——孙义全个人艺术展将亮相沈阳嘉里城。此次展览为孙义全最新创作,艺术形式包括架上作品、雕塑、装置艺术等共十五件。

  孙义全是知名艺术家、登山家。2013年5月19日,孙义全首次登顶珠峰,成为世界首位登顶珠穆朗玛峰的艺术家、国内从南坡登顶珠峰最年轻登山家。2018年5月20日,孙义全时隔五年,再次登顶珠峰。

  《信仰的温度》孙义全个人展览,源于孙义全11年的登山经历及对山、自然、社会及人性的全新感怀。每个人心中都有自己的一个信仰,而登山和艺术恰恰是孙义全一直以来秉持的信仰。孙义全运用他独特的艺术视角、大胆的语义转换,将他两次登顶珠峰所使用的物品转化为一件件艺术作品。可以说,他的作品并非仅仅是艺术的想象与创作,更多是超越生死的见证。信仰的温度,将无形的体验和感悟经过抽离和解构,物化成一个个有形的作品,表达艺术家独有的生死体验和人文感怀。

  作品《呼吸》是很有当代性的艺术作品。孙义全说,《呼吸》是通过自己攀登珠峰时使用过的氧气面罩用木质材料重新塑造,夸大的手法是来源于自己攀登时真实的感受:“《呼吸》与每一个生命息息相关,一呼一吸之间是生命的代谢和延续,让我重新理解生命的意义。生活是艺术的创造者,这次展览中也有一些作品与我生活本身息息相关。”

  沈阳嘉里城是一处集结城市创意文化,引领城市潮流消费风尚的文艺轻奢购物中心,11月30日盛装试营业。届时,《信仰的温度》——孙义全个人艺术展也将同期亮相嘉里城。嘉里城希望借此契机,开启城市购物中心与艺术家深度合作的跨界交流,力求在商业与艺术的融合中,传递勇气与力量,承载城市应有的温度。展览将持续至2019年4月30日。

  李浩摄

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点