您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
人气漫画家左手韩携新书做客沈阳西西弗书店
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2018-11-05 09:54
分享到:
更多

分享签售会
分享签售会

漫画人左手韩接受记者采访(摄影孙壮)

  沈阳网讯(记者王欣俐)11月2日,漫画人左手韩携带两本新书《确认过眼神,我就是这么优秀的人》和《如果能重来,我想做熊孩》,来到西西弗书店·沈阳铁西华润万象汇店举办分享签售会,活动现场诙谐有趣。

  人气正红的漫画人左手韩,原名韩祖政,毕业于天津美术学院,代表作《老马》获中日漫画大赛金奖,第10届日本国际漫画奖银奖。黄渤介绍他是“一个能把每一页都画出笑声的神奇男子”,他自己在微博上的标签是“画漫画的,比较帅的那种”。其实,这位为无数人带去笑声和感动的左手韩生活中不但不搞笑幽默,甚至可以说是寡言少语。

  《确认过眼神,我就是这么优秀的人》和《如果能重来,我想做熊孩》两本新作一部讲述了左手韩北漂追梦时发生的爆笑无厘头又诙谐深刻的经历,一部则是以“坑舅熊孩”为主的日常故事。随新书附赠的有本小册子,名曰《星迷自我修养》。没错,左手韩是一位不折不扣的“星迷”,喜欢周星驰已多年,而他的“奋斗史”亦如同周星驰电影里的那些小人物。支持左手韩能够走到今天的,也正是周星驰电影传递出的人生信念。

  正如同千千万万受到周星驰影响的人一样,无厘头的喜剧方式也为左手韩的创作带来了诸多灵感,然而左手用“无声的电影”继承的不仅仅是周星驰的喜剧技巧,更多的则是一种关注社会底层命运的精神。

  从小是星迷到受到周星驰先生的诚挚推荐,以及名家马伯庸、河森堡、有时右逝等人的口碑叫好。左手韩用无厘头的幽默感创作总是让人笑着笑着就会心酸。最后希望这两部作品能让大家少一点压力,多一点笑声。愿我们能像熊孩子一样肆无忌惮地哈哈大笑。

编辑:pd23
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多