您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  盛京雅集  >  资讯
黄绿道不尽沈阳的秋
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-11-02 10:19
分享到:
更多

  

  又是一年秋来到,天气逐渐转凉,冬季眼见不远。“万里悲秋常作客”“萧瑟西风院满秋”,自古以来,秋天一直被人们赋予悲凉、萧瑟之意。而在沈阳,似乎并不存在这样的情况:秋高气爽,尤其是近日来气温适宜,空气清新,正是人们出行的最好时节。

  近日来,沈阳人的朋友圈都被秋景刷屏了,尤其是辽宁大学与沈阳农业大学的银杏,更成为人们“打卡”的胜地。然而,沈阳秋天的美,可不止有常绿的松柏与黄色的银杏!沈阳晚报、沈报融媒记者在沈阳的多地进行探访,发现了几处长满爬山虎的地方,这一抹红色也同样极具魅力。

  皇姑区泰山路北侧一单位的南侧墙上满是红色的爬山虎。除了楼中间的部分,两边四层高的墙面上铺满了红色的爬山虎,仅剩窗户露出,甚是壮观。走近看去,爬山虎有的呈深红色,有的呈鲜红色,很有层次感;清风吹过,爬山虎迎风飘舞,展现出勃勃生机。

  几乎所有沈阳人都知道,到了秋季,辽大银杏不可不看。辽宁大学崇山校区的校门前已经做出了提示牌,指引游客们欣赏银杏。进到辽大校园,游客们会发现,秋天的辽大集合了红、黄、绿三种颜色,秋景鲜艳而明快。而这里的红,自然就是爬山虎了。

  沿辽宁大学南侧的崇山东路自东向西前进,首先映入眼帘的,是怀远楼南墙的爬山虎。尤其是南门前,红色的爬山虎、黄色的银杏树、绿色的松树簇拥在一起,相映成趣。整个怀远楼的下半部分几乎都被爬山虎、银杏树、松树包围,从远处看就像穿了一条多彩的草裙,充满了生机与活力。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点