您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  演出信息
说唱剧《解放》
http://www.syd.com.cn   来源:盛京大剧院 2018-11-01 10:39
分享到:
更多

  演出时间:2018.11.27 19:00

  演出场所:盛京大剧院

  项目简介

  说书人带着他的说唱班子,给我们讲述了一个发生在过去的凄美动人的爱情故事……

  姥姥说:“该裹脚了,脚大没人娶。”

  小小不愿意裹脚,说:“亮亮不嫌。”

  亮亮出外讨生活走了三年。等待中的小小长大了,懂事了,她怕给亮亮丢脸,自己开始裹脚……

  亮亮回来了,给小小买了一双大大的绣花鞋……

  山西华夏之根艺术团成立于2005年,是山西省文化厅直属的事业单位,由山西戏剧职业学院代管。成立以来,艺术团紧紧依托山西厚重的文化底蕴,借助文化大发展大繁荣的强劲势头,与山西戏剧职业学院一道共同创作了民族交响乐《华夏之根》、儿童话剧《我能当班长》、《刘胡兰》、戏曲交响晚会《山西四大梆子交响演唱会》、旅游晚会《唱享山西—经典民歌汇》、山西说唱剧《解放》、儿童剧《红星杨》、现代晋剧《托起太阳的人》、大型音舞诗画《红色记忆》等多部优秀的舞台作品,为山西文化强省建设作出了突出的贡献。

  大型山西说唱剧《解放》被山西省委、省政府授予“山西文化艺术精品”、“五个一工程”奖,被文化部评为“国家舞台艺术精品工程重点资助剧目”,被中宣部授予“五个一工程”奖,第十四届文华奖“优秀剧目奖”,两度入选国家艺术基金传播交流推广资助项目。山西华夏之根艺术团也被上级部门授予“山西省政府特殊贡献奖”、“五一劳动奖状”、“全国文化系统先进集体”等荣誉称号。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点