您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  青春志
红漫校园
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-11-01 09:17
分享到:
更多

  偌大的教学楼,墙面爬满爬山虎,就像童话故事里的城堡。每到秋季,随着爬山虎变红,整座校园被这片火红“感染”得格外热烈,生机盎然。

  沈河区南塔街小学德育主任丁宁告诉记者:“许多摄影师、摄影爱好者,甚至周边的市民,都会到学校附近拍照,还把照片发到网上。大家都说南塔街小学有一面‘网红墙’。”

  六年级二班女生王馨雅骄傲地介绍说:“这面墙非常美。春天是嫩绿色,夏天是深绿色、墨绿色。秋天最美,由黄色慢慢变成火红色。就连冬天,也会在下雪后,变成白色,让我们的校园一年四季变幻出不同的美。”

  12岁男孩李双睿特别喜欢与爬山虎有关的学校课程。他说:“综合课、科学课等课程,老师会带着我们观察叶脉、叶茎、叶根。美术课还会让我们捡树叶创作美术作品。最开心的是,爬山虎吸引来蜻蜓、蜜蜂、瓢虫、蜗牛,甚至小燕子……”

  南塔街小学张华校长介绍说:这些爬山虎是学校老师们在1987年建校时亲手栽种的。当时是为了美化、绿化校园。现在30多年过去了,爬山虎景观变成的学校文化的重要组成部分。她寓意教师之爱就像常青藤,朴素淡雅、润物无声;学生之爱就像常青藤生机勃勃,天天向上;学校之爱就像常青藤收集阳光,守护梦想!

  沈阳日报、沈报融媒记者封葑/文

  王雁/摄

  “网红”墙

  社团活动

  红叶伴书香

  拾叶做书签

  红叶创意画

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点