您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
沈阳10家企业入围第二批“辽宁老字号”
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-10-31 13:22
分享到:
更多

  沈阳10家企业入日前荣膺第二批“辽宁老字号”称号!经辽宁省商务厅认定,本批共有42家“辽宁老字号”企业,总数已经达到80家。

  本次入选的沈阳10家企业为:沈阳重工食品有限公司、沈阳亨得利钟表眼镜有限责任公司、辽宁康福食品有限公司、老友谊冷面店、沈阳老北味酒业有限公司、沈阳大龙酒业有限公司、沈阳黄金家族酒业酿造有限公司、沈阳克拉古斯食品有限公司、沈阳乐善中医疑难病门诊部、法库县桃山老窖酒厂。

  据了解,今年以来,辽宁省商务厅在全省组织开展了“辽宁老字号”认定工作,组织相关行业专家进行了认真评审,并进行了网上公示,决定认定沈阳重工食品有限公司等42家企业为第二批“辽宁老字号”。目前,辽宁省已经有省级以上“老字号”企业114家,其中,经商务部认定的“中华老字号”企业34家。

  下一步,辽宁省商务厅将在完善老字号名录、保护老字号文化遗产、支持老字号开拓市场等方面进一步加大力度,培育支持一批发展潜力大、市场竞争能力强的老字号做大做强;改造一批具有一定市场影响力和知名度的老字号,增强其市场竞争力;恢复发展一批具有优秀文化传统但时下活力不足的老字号,使之焕发生机。同时,建立健全振兴和发展老字号的保障体系,大力挖掘和保护老字号传统文化、产品和技艺,增强老字号企业自主创新和自我发展能力。沈阳晚报、沈报融媒记者谷丽红

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点