您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
影视圈翻拍最大的IP
金庸剧曾是明星“制造机”
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-10-31 13:22
分享到:
更多

  

  金庸作品可以说是影视圈翻拍的最大IP,“飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳”这14部作品总共被翻拍了90余次。金庸剧俨然明星制造机,捧红了一批批小生和花旦。无论是新人想走红,还是演员想升咖位,都希望能出演金庸笔下的人物。83版《射雕英雄传》的“郭靖”黄日华和“黄蓉”翁美玲是一代人心中的经典;后来内地版的李亚鹏和周迅也颇受好评。古天乐和李若彤版《神雕侠侣》成就了观众心中永远的“杨过”和“小龙女”;陈小春版《鹿鼎记》至今难以超越;《倚天屠龙记》更是捧红马景涛、苏有朋、邓超等多个版本的“张无忌”。金庸逝世,曾经出演他笔下人物的演员纷纷发文悼念。

  李若彤:他笔下的小龙女给予我一切一切,我俩虽未曾遇上过,对他却有着一种特别的感觉和尊重,谢谢你创造了这角色,而我这生也有幸曾扮演过。

  黄晓明:我读过的第一本武侠小说、看过的第一部武侠电视剧都是金庸先生的作品。主人公们武功高强的同时执着、善良,还有无法打败的精神,都对我的人生观和事业有着深远的影响。

  刘涛:谢谢您笔下的阿朱,让我感受到了那些奋不顾身的一往情深,豪情万丈的侠义心肠。

  陈妍希:有幸演出您书中的角色,找到人生的挚爱,走入人生的另一个阶段,也感恩有这缘分。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点