您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
玖伍幸福老年大学正式启幕
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2018-10-30 10:01
分享到:
更多

  沈阳网讯据统计,截至今年9月底,沈阳市户籍60岁以上户籍人口占全市总人口的比重从2011年的15.3%上升到25.4%,相当于每4名沈阳人中就有1名老年人。为广大老年朋友提供全新的文化、品质养老生活,10月26日上午,玖伍幸福老年大学在玖伍文化城大中庭举办了热烈而隆重的开学典礼。

  玖伍幸福老年大学,旨在创办以“文化养老”为目标的综合性老年大学,为广大老年朋友提供全新的文化、品质养老生活。在现场300多位老年朋友的共同见证下,玖伍文化城董事长、总经理朱晓冬、幸福老人报社社长张坤阳、辽宁经济频道副总监刘明分别向社会各界对老年大学的支持表示了感谢,阐释了老年大学项目建设的意义,同时就玖伍幸福老年大学的未来发展进行规划和展望,充分展现了作为国企、媒体对社会、对养老服务事业有着领导者的责任与担当。

  此外,现场还进行了玖伍幸福老年大学分别与沈河区山东庙街道、博雅诗词学会、沈阳市小康时代艺术团三家单位签署战略合作协议的签约仪式。典礼上,博雅诗词学会的老师们与玖伍幸福老年大学首期学员代表共同奉献了一个以诵读“玖伍文化养老倡议书”为核心,结合朗诵、模特秀及书法表演为一体的《文化养老,幸福晚年》节目,充分展示了沈阳文化老年人青春阳光的状态和风貌,掀起了玖伍幸福老年大学启动前的高潮。

  这是一次“文化养老”的整合,是一次全新的探索,今天,玖伍幸福老年大学的开学仅仅是一个开始,只是播下了敬老、爱老、文化养老的种子,未来将通过实际行动鼓励更多的社会力量关心重视老年教育,促进基层老年教育的发展,深度打造老年人“文化养老”的平台,有效推动全市老年教育事业的跨越、创新发展。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点