您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
“沈阳红色之旅”启动仪式举行
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-10-30 10:03
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者陈凤军、王秒)10月26日上午,庆祝改革开放40周年、沈阳解放70周年“沈阳红色之旅”活动启动仪式,在位于沈阳市苏家屯区白清寨的辽牙军事野战主题公园举行。

  来自全市数十家企事业单位的代表、数百名社会各界人士以及老干部、老战士、爱心志愿者,以情景模拟的方式再现了1948年11月2日沈阳解放当天的情景。

  今年8月,由来自辽宁省工商联文化创意产业商会、和平区城外墙水图书馆、沈阳市思想政治工作研究会、沈阳日报报史馆等数家单位相关人士发起并策划组织了“沈阳红色之旅”活动,旨在深度发掘具有全国影响力的“沈阳红色文化”资源,提振沈阳精神,助力沈阳打造红色英雄城市名片和全国红色旅游目的地城市。

  经整合各方资源、精心策划,设计出22条红色旅游精品路线,拟定了十大精品工程,提出了打造中国第一个红色银行、抗美援朝纪念馆、沈阳城市中心十大文化博物馆、盛京皇城、东北民俗馆、沈阳老字号企业博物馆及现代工业文化旅游等计划;开展寻访沈阳老建筑、出版《沈阳老建筑》图册、建立沈阳红色资源基因库、沈阳红色文化旅游专家团队、志愿者团队,手绘沈阳红色旅游地图等数十项工作。

  启动仪式上,升国旗唱国歌、军号联奏、老兵合唱、仪仗队表演、战斗模拟、军事体验等十多个节目,充分展示了沈阳这座红色英雄城市的新时代风采。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点