您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
市文保协会捧回“薪火相传”奖杯
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-10-30 10:03
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者陈凤军)“真没有想到,在全国26个省、市、自治区申报的75个团队中,我们沈阳市文物保护协会能捧回这个全国性的大奖!这也是‘薪火相传——寻找文化遗产筑梦者’活动开展10年来,东北地区首个获得这个奖项的团队。”10月23日,刚从甘肃天水市参加完颁奖活动回沈的沈阳市文保协会负责人,兴奋地把这个好消息告诉了记者。

  “薪火相传——寻找文化遗产筑梦者”活动,由中国文物保护基金会组织发起,旨在表彰在全国文化遗产领域做出杰出贡献的个人和团队。第十届“薪火相传——寻找文化遗产筑梦者”评选活动,经过专家组初评、终评,最终评选出“文化遗产筑梦者”杰出个人10名,杰出团队10个。沈阳市文物保护协会榜上有名。这也是10年来,东北地区第一次获得此项大奖。

  沈阳市文物保护协会成立于2011年底,在文物政策法规宣传,调查研究,挖掘宣传沈阳文化遗产等方面取得喜人的成果。

  沈阳市作为国家级历史文化名城,现有197项262处市级以上文物保护单位和数量众多的历史建筑。为使市民更好地了解文化遗产背后的故事,市文保协会通过多种渠道,广泛开展各类活动,让文化遗产走进百姓,融入现实生活。

  为找回沈阳记忆,彰显古都沈阳的地域特色,积极推动市民文保意识提升,先后举办了“沈阳老厂印忆”展、“沈阳工厂徽章工作证”展、“军功章”展、“沈阳老建筑”摄影大赛评选、“留住记忆”——沈阳老照片图片展,以及跨度达两年的“寻访文化遗产,感知沈阳文明”等活动,受到广大市民的称赞。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点