您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  合唱团
《放牛班的春天》原唱来长沙
http://www.syd.com.cn   来源: 2018-10-26 10:13
分享到:
更多

  《放牛班的春天》电影原唱──法国圣马可童声合唱团,将于11月来华巡回演出,应广大合唱指挥、合唱艺术爱好者的要求,湖南省文化馆小荷尖角童声合唱团特邀法国圣马可童声合唱团在2018年11月11日(周日)至12日(周一)来长沙开展大师班(长沙站),并于2018年11月12日晚7点半在湖南音乐厅举办专场音乐会。感兴趣的音乐爱好者可以拨打18073185980或者通过大麦网订票。

  被誉为“法国最好的合唱团”

  圣马可童声合唱团由指挥家尼古拉斯·博特成立于1986年,其成员都来自同一所学校,约60名。年龄介于10至15岁,其中25到30名在参加世界各地的音乐会巡演。合唱团于1995年被指定担任里昂富维耶圣母教堂的儿童合唱团。他们定期在教堂的弥撒以及其他的宗教庆典中演出。他们演唱的曲目相当广泛,从葛雷果圣歌到二十一世纪的歌曲皆能演唱,当代歌曲的诠释也十分杰出,而最擅长的当属于宗教圣歌。

  圣马可童声合唱团于2003年被《放牛班的春天》的导演克里斯托夫·巴拉蒂发掘,于影片中担当演出。电影在2004年上映,获得了空前成功,并获得了包括奥斯卡最佳外语片提名及最佳电影音乐等多项国际性电影大奖,为合唱团一举奠定了其国际性的声誉,里昂进步报誉其为“法国最好的童声合唱团”。合唱团成立至今,已录制超过15张CD,其中一些获得了很高的荣誉,曾蝉连法国排行榜冠军,以及美国Billboard古典专辑榜亚军迄今已在全球销售超过200万张专辑和超过30万张DVD。多年来在西班牙、美国、日本、中国等数十个国家和地区举行了多次成功的巡演。

  最受中国观众喜爱的童声合唱节目之一

  合唱团曾数次来中国进行巡演,是最受中国观众追捧的童声合唱团之一,曾在创造过童声合唱类演出节目单场票房最高、巡演场次最多等多项纪录。他们在中国也多次受到电视台邀请录制电视节目,包括CCTV新闻频道《小崔说事》、CCTV电影频道跨年晚会《电影之夜——佳片有约年度特别节目》、湖南卫视《天天向上》,以及与中国歌手谭维维合作一起为湖南卫视录制《华人春节联欢晚会》等等。合唱团每次来中国除了进行巡演之外,亦非常注重两地的文化互动,曾多次走进中国的学校与当地合唱团及学生进行交流。多年来的中国之行令到合唱团对中国有着极其深厚的感情,中国的博大精深的传统文化、美食等亦让合唱团着迷。此次中国巡演长沙站,他们将再度与湖南省文化馆小荷尖角童声合唱团进行大师班交流及同台演出,为星城观众献上天籁之声。

  此次法国圣马克儿童合唱团除了献唱《放牛班的春天》电影主题曲与插曲和古典曲目,还将带来多首脍炙人口的迪士尼电影曲目,如《欢乐满人间》《狮子王》《钟楼怪人》《冰雪奇缘》《风中奇缘》《森林王子》以及日本动画电影《天空之城》等,同时也刻意准备了两首神秘的中文曲目献给中国观众。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点