您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  老照片
童年的快乐
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-10-24 16:48
分享到:
更多

  

  这张照片是1935年8月,我13岁时在铁岭龙首山魁星楼前和大姐、二姐、四妹及大表姐、表侄女的合影(前排中间是我)。

  那时我父亲在铁岭工作,我家就住在山脚下的龙山街,住的是独门独院的三间草房。当时我在读小学,放学后和同学们上山游玩,挖野菜,采摘榛子、山里红什么的,非常快乐。那时的情景,经常在梦里出现。

  前不久我和家人重游龙首山,那里已旧貌换新颜,童年记忆中的景象完全消逝了。高高耸立的牌楼上四个金色大字“龙首千秋”,使我感到惊奇,思绪万千。我坐着轮椅进入山里,寻找往昔的魁星楼、洗心亭、醉翁楼,它们现在都已重修重造。

  下山后,我们又到山脚下的龙山街道寻找童年居住地方的记忆,当年的旧房子都已变成高楼大厦,童年的老屋、土路也了无踪影。83年过去,龙首山的一切都让我感到今非昔比,别有一番情趣和感叹……

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点