您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  老照片
风雨同舟半世纪
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-10-24 16:49
分享到:
更多

  

  在沈阳市军休常德所,84岁的钱俊山和老伴、82岁的康玉濂常常出双入对出现在文体活动室和旅游活动中,他们有时休闲服,有时情侣装,步态稳健,气质儒雅,快乐喜悦写在脸上。

  这对令人羡慕的老人已经共同走过半个多世纪的风雨历程。钱俊山1955年从鞍山第一中学考入西安第四军医大学,毕业前在沈阳二二医院外科实习时,与同科护士康玉濂相恋。实习结束,钱俊山面临回校分配。当时正值中印之战,毕业就意味着可能奔赴前线,康玉濂不离不弃。在战事进入尾声时,钱俊山被分配到西藏军区第四野战医院。1965年,康玉濂与钱俊山结婚,并一心要调到丈夫身边。可阴差阳错,康玉濂在对方的政审中因出身不好未能通过。调去不成就想办法调回。虽然面临提拔重用的机会,钱俊山还是选择来到沈阳。

  钱俊山在二二医院不负重托,创建了脑神经外科,并取得骄人的成绩。康玉濂多次受到军区后勤的表彰,她能歌善舞,一家人生活充满欢乐。1992年,他们和儿子共同在沈阳市家庭时装大赛中荣获二等奖。

  图为1965年钱俊山和康玉濂的新婚照。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点