您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  演出信息  >  歌舞
鲁艺情 沈音梦
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-10-23 09:58
分享到:
更多

  

  金秋十月,沈阳音乐学院迎来80华诞,沈阳音乐学院众多知名校友会聚沈阳,联袂为母校奉献了一场音乐盛会。昨日19时,“鲁艺情沈音梦”沈阳音乐学院庆祝建校80周年校友音乐会在沈音音乐厅精彩上演。音乐会中的乐团、乐手、歌唱家、指挥及演出曲目的词曲作者、编曲作者都是沈阳音乐学院优秀校友,他们以一场无与伦比的艺术盛宴为母校建校80周年献礼,回报母校的培养之恩。此次校友音乐会的举办,也拉开了沈音建校80周年系列活动的序幕。10月19日至21日,多场高水准音乐会、“鲁艺大讲堂”学术讲座、高峰论坛等校庆活动将展示沈音多年来教学的成果。

  本场音乐会由歌剧《星星之火》序曲开篇,指挥由享誉海内外的著名指挥家姜金一和范焘共同担当,他们技术娴熟、充满激情,指挥棒在音乐厅上空不断划出优美的弧线,强烈的艺术感染力将观众瞬间带入音乐的世界。紧接着,歌曲演唱《红梅赞》《延安颂》《我和我的祖国》《阳光路上》《长江之歌》《卡门》《请不要说》等众多观众耳熟能详的作品接连上演。因参加《中国好声音》而被观众熟知和喜爱的青年歌手张玮回到母校,当晚演出中他一改豪放不羁的风格,深情演绎《没离开过》,寓意母校在自己心中的分量。著名小提琴演奏家柴亮带来了由沈阳音乐学院原院长、作曲家秦咏诚创作的小提琴独奏曲《海滨音诗》,并与大提琴家胡天纵合作《爱的致意》,音乐旋律优美、婉转动听,现场观众不由自主地沉醉在作品美妙的意境中。著名花腔女高音歌唱家么红压轴带来了歌剧《苍原》选段《情歌》及歌剧《茶花女》选段《为何我见你心情激荡》,将音乐会推向高潮。整场音乐会场面宏大、气势磅礴,喝彩声、掌声不断。舞台上,艺术家们通过音乐展示了自己的多年来的专业成就和艺术积累,表达了对母校的深深眷恋和美好祝福。

  沈阳晚报、沈报融媒记者张宁

  摄影记者常晟罡

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点