您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  演出信息  >  歌舞
沈音师生倾情演绎我们从延安走来
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-10-23 10:01
分享到:
更多

  

  昨日19时,我们从延安走来——庆祝沈阳音乐学院建校80周年音乐会在沈音音乐厅举行。此次音乐会由沈音师生倾情演出,以“我们从延安走来”为题,通过学院80年来创作的代表作品勾勒了从延安鲁艺时期,东北鲁艺、东北音专时期到沈阳音乐学院时期的发展历程,不仅展示了沈音多年来的教学与创作成果,也展现出学校师生朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。

  音乐会以《鲁迅艺术学院院歌》拉开序幕,演出中唱醉人心的经典歌曲《我和我的祖国》《北风吹》《我为祖国献石油》《团结就是力量》等,重现了近代歌曲的独特韵味,情真意切、优美抒情;《黄河船夫曲》《保卫黄河》《红星照我去战斗》《革命人永远是年轻》《一代一代往下传》等红色经典接连登场,激情四射的旋律、深厚充沛的情感、史诗般的交响和孩子们纯真的天籁,从不同的角度,以合唱、二重唱等各种形式,展现出沈音在不同时期创作的红色歌曲作品的绚丽风采;此外还有悠扬民歌《兄妹开荒》《二月里来》《南泥湾》《青春圆舞曲》,时代新曲《报答》《映山红》《旗帜》《青藏高原》等,情感真挚、唯美动人,歌唱光辉灿烂的新时代。最后,音乐会在沈音校歌《我们走在大路上》中圆满落下帷幕。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点