您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  盛京雅集  >  宠爱  > 
植物叶子怎么清洗
http://www.syd.com.cn   来源:浴花谷花卉网 2018-10-12 13:51
分享到:
更多

  植物养久了会发现叶子上灰尘不少,大叶子的植物还好,小叶子植物那么多不好清理,所以就有花友问植物叶子怎么清洗,其实这个事不难,重点是尽量减少对植物的伤害。

  编辑不主张用擦洗的方法清理叶子上的灰尘,因为经过擦洗的植物叶片感觉少了那么一些自然的感觉。

  那么我们要怎么清洗植物的叶子呢?

  喷水和淋水,其实这是两个方法,喷水是用喷壶,而淋水则是在卫生间用淋浴清洗。如果我们的植物是盆栽,而且方便移动,我们可以停止浇水,等盆土干了该浇水的时候,这个时候我们将植物搬到卫生间,然后用花洒之类尽情冲洗植物叶片,清洗干净后,放在卫生间控水,等水控的差不多了,将植物搬到阴凉通风的地方,第二年一准生机勃勃。

而如果植物太大,不好搬动,这个时候,我们就可以用喷壶了,如果有力气可以用那种手动喷壶,如果力气小一点,可以买一个压气的喷壶,将喷嘴调成像水枪一样的就可以了。同样在控水后,用喷壶冲洗叶子,这样浇花清洗叶子一举两得。
上述两种方法很常规,但是对植物的伤害确最小,我们室内养的植物没有雨淋,那么我们可以模仿下雨来冲洗叶子上的灰尘,而其他方法不管是用多柔软的抹布都可能会伤到植物叶子。当然了,并不是说用抹布擦完叶子就不堪入目了,像君子兰,兰花滴水观音等这些叶子比较少的植物,用抹布擦擦也不是不可以,但是编辑还是建议即便是擦过,也要用水冲洗。
编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点