您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  盛京雅集  >  宠爱  > 
北阳台可以种月季
http://www.syd.com.cn   来源:浴花谷花卉网 2018-10-12 13:50
分享到:
更多

  自从欧月横扫花友圈以后,不少花友都想法设法的种几盆月季,所以有花友问北阳台可以种月季吗?编辑不能骗花友,从实际的角度来说并非不能养,但是开花效果要差很多,而且在养护过程中也更容易遇到问题。比如根据一些花友的经验来看,北方阳台可以种月季,但是要选对品种,并不是所有月季都可以种。

北阳台的特点我们都知道光照少或没有光照,按照现在的房屋方向来说,绝大多数北阳台在夏季都能晒到一些夕阳。而开花植物的特点就是需要光照,几乎绝大多数的开花植物都需要光照。我们要知道两者是相违背的,能不能养在于他们能中和多少。

  从在北阳台种过月季的花友反馈的情况来看,在北方阳台种月季一般都是月季开花量少,花朵小,甚至是月季只长叶子不开花。而这种情况并不是固定的,而是根据花友的北阳台的光照条件及月季品种对光照的需求度综合决定的。 比如有的北阳台在夏季每天可以有2-4个小时的夕阳照射时间,在这种情况下,如果花友选择的又是对光照需求相对较少的月季品种,那么自然是可以把月季养的还不错,反过来,光照和品种如果一方变弱,那么结果也就开始变得不太好,逻辑花友应该能明白吧。

  如上面说的,每一个北阳台的条件不一样,所以得到的结果也就不同了。总的说就是北阳台种月季凑合能种,但是一定要选择耐阴的品种,主要是以小花的月季品种为主,大花的多半会表现不好,另外需要说的是,我们所说的北阳台都是露天阳台,可不是封闭阳台,如果是北面封闭阳台不建议花友种月季的。

  文中的配图是一位花友种的月季,在北阳台种的,据说她种死了N盆月季,最后才找到这几个相对耐阴的品种。我们只所以喜欢月季是因为花友们的所发的那些美图,可那些美图是在相对优势的环境下养护出来的,所以建议花友一定要合理安排养护的位置。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点