您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  盛京雅集  >  资讯
改革开放纪念币下月或将增发
http://www.syd.com.cn   来源:新浪 2018-10-12 13:23
分享到:
更多

  年是改革开放四十周年大庆的日子,改革开放奠定了中国走向社会主义富国强兵的基础,意义特别重大!然而对于我们藏友来说,改革开放四十周年发行不发行纪念币才是头等大事?

  今年6月24日,中国邮政已经发行了改革开放40周年纪念邮资封:

  那么改革开放40周年会发行纪念币吗?

  首先在金银币方面,据各方消息,改革开放40周年金银币将在11月中旬发行!

  其实,08年央行就发行过改革开放30周年金银币一套。对于金银币来讲,重大历史时间的40周年和50周年基本上都会有金银币发行,改革开放也不会例外。

  那么改革开放四十周年普通纪念币会发行吗?

  许多藏友认为虽然“2018年普通纪念币发行计划”中并没有提到有这个项目,但是里面一条:中国人民银行可根据宣传社会主义、爱国主义以及纪念我国经济和社会建设伟大成就的实际需要,对普通纪念币发行计划进行调整”。所以,改革开放纪念币增发的可能性很大!

  但是,众所周知,普通纪念币的影响力要远大于金银纪念币,能更好的起到纪念作用,这次增发是否会有普通纪念币发行,首先要受制于造币厂的产能。

  沈阳和上海造币厂高铁纪念币生产任务持续到8月份,而春节前还有猪年纪念币的生产任务,如果要持续生产改革开放40周年纪念币,造币厂很可能存在产能不足的情况。

  其次,根据目前高铁纪念币的发行现状,会直接影响改革开放四十周年纪念币的发行。目前的纪念币发行环境,其实是不适合再增发纪念币出来。根据小集得到的确切消息,改革开放40周年不会增发流通币。

  不过,最终结果还是要以央行的发行公告为准。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点