您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  青春志  >  心情文字
大学毕业了你该去向哪里
http://www.syd.com.cn   来源:九九文章网 2018-10-11 14:33
分享到:
更多

  读高中的时候,高中老师总是给我们讲很多大学美好的往事,那时最大的梦想就是将来有朝一日能够考上一所理想的大学,早上6点钟起床洗脸开始一天的忙碌,晚上11点下晚自习后还依依不舍的坚持奋战,直到高考结束才发现整个人都累瘫了,似乎又重生了一次。

  很多同学为了考上一所理想的大学,多年重复在补考的生命旅程中,但是当你踏进大学校门的那一刻,你或许才忽然发现我梦中的大学去了哪里?因为我的不理智我这次错了,我很迷茫,我不知道自己应该做点什么?毕业后我该何去何从,一直困扰着一大部分的大学生,是的,我和你们一样,当我的双脚踏进大学校门的那一刻,我害怕了,我不知道将来我应该去往哪里?走向何方,就这样昏昏噩噩的过了一个学期。

  我问过我的很多同学,当我们毕业了踏出大学校门,你们是否想过我们应该何去何从,我的很多同学告诉我:我家某某在哪个单位上是领导,我毕业了要去他那里上班,或者是我要回去贷款创业,我要改变家族的命运。当这些五花八门的回答充斥着我的脑海的时候,我觉得我这些同学好幸运�。∮姓饷春玫募彝ケ尘�,我非常的羡慕他们。

  可是当我下定决心离开大学,出去看看这个世界的时候,我才发现社会是多么的五彩缤纷又隐藏着尔虞我诈,它发展的速度等不及我毕业了,我必须在自己有限的时间里作出我想要的结果,怀揣着梦想我开始了自己的创业之旅。

  忍饥挨饿的日子,将会是我日后面临的最大的问题,幸运的是二十几岁父母还能养活自己,没有妻儿,这样的我还能轻装上阵,只要努力刻苦我相信将来一定会有一片属于我自己的蓝天,可是创业它毕竟是一条充满荆棘的道路,无数人在创业的途中消磨了斗志,最终选择了平凡。

  这时我回到自己的大学校园,我激情澎湃的跟我的同学讲创业讲梦想,他们都说自己还小,现在只要好好学习就可以了,不要想那些不现实的东西,二十几岁的人了每天都是在打打杀杀的游戏世界里度过,闲来无事的时候又是在谈创业,就这样一谈谈了四年,四年的时光除了书本知识一无所有,四年的时光除了游戏升了几级一无所有,回头想想自己已经是二十五六岁出头的人了,男孩子父母逼着结婚,女孩子父母急着给介绍对象,要求一个比一个高,能力一个比一个弱,社会经验一个比一个不足,高不成低不就,父母白了头啊。

  选择创业的有的功成名就,选择工作的有的得到提拔,丰富的社会经验,一流的工作能力,耀眼的毕业证书,足够让他们的父母感到欣慰,名利双丰收。这时很多人都在呼吁社会的不公平,我为什么比别人努力工作,工作量更多,却总是迟迟得不到提拔,一个月的工资不够花一两个星期,常常埋怨苍天无眼大地无情。创业的一出手就亏,闹得负债累累,让自己觉得自己就不是创业的料,从而选择了碌碌无为的生活。

  不是你败了,是你在你最美好的年纪里选择虚度时光,没有积累人脉关系,没有学习社会经验提高自身的能力,现在你发现跟你同龄的同学朋友都有所作为了,你急了,你选择了创业,他选择了工作,梦寐以求的成功与提拔,最终落空了,你负债累累,他生活困苦,那么请问你们的明天在哪里?这次真的应该走向何方才是你的归宿,放弃吗?辞职吗?这些或许都是你走向死亡的因素。

  要知道路还很长你必须风雨兼程,一步一个脚印的去提升自己,不要还在沉浸在迷茫当中,走出来吧,大学虽然美好可是社会更加精彩,可以缩短你成功的速度,你要相信你的胆商决定你的舞台,你的智商决定你的高低,你的情商决定你的未来,我亲爱的朋友们,毕业了,路就在前方,从零开始为时不晚,迷茫是留给没有思想的死人,活人只要脚踏实地总有一天会大放光彩,大学毕业了你应该选择一个适合的平台从零开始,虽然晚了些,可是依然可以有属于你的未来。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点