您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
沈阳画家扎堆马耳山村写生创作
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-10-11 09:10
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者蓝恩发)10月10日,由中共沈阳市委宣传部、沈阳市文学艺术界联合会主办,沈阳书画院承办的艺沈阳·名家名作画名城——沈阳城市百象之“小街小巷”写生季推出第六次活动,组织画家到姚千街道办事处马耳山进行写生创作。

  早7时30分,于晨、穆瑞彪、王占魁、穆瑞彪、王占魁、王忠海、田南竹、马秋实、马昕、李剑波、李焱、刘旭、蓝恩发等20多位画家出发赶往马耳山村。画家们受到当地村民的热烈欢迎,村委会领导向画家们介绍了这些年村里的发展变化。交流后,画家们各自选择表现的角度进入写生创作,有人来到农家小院,有人选择乡村街景。一上午,于晨完成了两幅油画写生作品,她告诉记者:来马耳山村写生,心情激动,创作也充满激情。一直在外在写生的穆瑞彪,王占魁两位画家,一进到村里就表现得十分兴奋,支上画架就投入写生,很快就完成了作品。王占魁说:写生作品回到家会再次整理,再进行细致表现。(李浩摄)

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点