您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  青春志  >  星座心理
为什么你不懂水瓶座
http://www.syd.com.cn   来源:腾讯 2018-10-10 13:30
分享到:
更多

  有一个水瓶座跟我分享她的心态:我刚谈了个男朋友,他各方面做的都那么到位,我爸妈很喜欢,这样好吗?好尴尬啊!

  我当时觉得很奇怪,反问她:“人家做的很到位,贴心,这事不好吗?为什么你会觉得尴尬?”

  她说:“是啊,没有说不好,就是觉得,就是让我觉得尴尬。”

  有解吗?我特别想知道,水瓶座究竟怎么想的?

  但是,她也始终说不清楚,自己这种尴尬的感觉,源自哪个部分,或者哪种认知。

  于是,我也采访过其他的水瓶座。他们从不同的角度,讲解了自己择偶的标准:独特性。或者说:“出众”。他们喜欢去发现一些美好,而这些美好,也许很多人不认同。

  水瓶座人的信念是突破和改变。他们的意识领域里认为,能够打破既定的模式,抛开固有的舒适区,放下情感的牵绊,这样的人生才有价值有意义。

  所以,太过符合标准的行为,反而会让他们觉得别扭,行为做派符合大家心理期待的那种人,并不值得水平座去追逐。

  坊间所说的“水瓶座”,其实是指西方占星体系里,太阳经过水瓶座的时间段里出生的人,也就是说,在占星学体系里,你出生的那一刻,占星历法中行星太阳所在的位置是在水瓶座。

  太阳水瓶人的主动性或者说行动驱力来源于思考力、感知力和精神能量。透过感知和感受获取信息,通过思考力重新整合,建立自我认知体系,产生精神能量,从而行动。

  行动的爆发力弱,持续性。

  引发其精神体或情绪体,从而产生行动力的,是某些具有革新感,引发人文理想,或者证明自我合理性的人事物。通常重视思考力的展现,情绪情感表达能力弱。

  直觉感应能力强。其直觉反应模式,通常以自我意识为主体,强调“我”的感觉感受,“顾他”能量弱。

  思考力更加趋向于逻辑分析型,快速回应能力强,逻辑分析,深度探索,扩展思维等方面相对强。

  所以,太阳水瓶座的行为做派是见识广、思考力强、有创意、科学的态度、有人道主义情怀、博爱、古怪、激进、叛逆、不近人情等。

  我爱你的时候,是孩子

  不爱你的时候,是老子

  ——我是水瓶座

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点