您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  演出信息
金秋之夜交响音乐会
http://www.syd.com.cn   来源:盛京大剧院 2018-10-10 13:02
分享到:
更多

  演出时间:2018.10.20 19:00

  演出场所:盛京大剧院

  艺术家&团体

  沈阳交响乐团

  项目简介

  沈阳交响乐团简介

  沈阳交响乐团是在市委、市政府的关怀指导下,成立的一支具有相当规模和较高艺术水准的交响乐团,是沈阳市属专业院团之一,中国交响联盟成员单位。乐团由80余名具有较高演奏水平的艺术家和演奏员组成,其中有博士、硕士研究生学历23人、留学归国人员19人、国家一级演奏员7人。乐团声部首席全部由国内知名演奏家及欧美留学归国的学者组成。

  沈阳交响乐团的成立,填补了沈阳建国以来没有职业交响乐团的空白。乐团的办团宗旨是弘扬和普及高雅艺术,服务人民大众,高水平提升市民文化修养,高质量传播中外高雅艺术精华。乐团成立至今已对外演出数百场,并同郑小瑛、殷承宗、李心草、魏松、殷秀梅、蒋大为等国内外众多知名艺术家合作,排演了大量的中外交响乐及歌剧作品,通过音乐季演出及巡演、展演、音乐普及等,给观众带来了高雅的艺术享受和美好的精神盛宴。

  近年来,沈阳交响乐团不断创新,加大投入、大量引进国内外高水平人才,在较短的时间内打造成了一只高素质、高水平的交响乐队伍,使之成为沈阳市走向全国、走向世界的一张璀璨的名片。

  曲目单

  门德尔松《仲夏夜之梦》序曲

  门德尔松《小提琴协奏曲》

  贝多芬《第五交响曲》“命运”

  许知俊,毕业于中央音乐学院作曲指挥(双)专业,师从杜鸣心教授、叶小纲教授、李华德教授。现为中央歌剧院常任指挥,中国音乐家协会理事,中国合唱联盟副主席。

  作为当今乐坛活跃的著名指挥家,他与海内外许多乐团和剧院有着很好的合作。曾出访欧、亚、美、非等很多个国家及地区,并在一些著名的音乐殿堂执棒演出。如;林肯艺术中心、肯尼迪艺术中心、芝加哥爱乐大厅、旧金山爱乐大厅、巴黎香榭里舍大剧院、阿姆斯特丹皇家音乐厅、克里姆林宫大剧院、圣彼德堡马琳斯基剧院、雅典卫城古剧场等。

  许知俊的指挥风格大气而亲和,极富歌唱性和感染力。受益于作曲专业的训练和学习,对作品内容、结构及作曲家意图方面有着更加清晰深入的把握。其指挥领域广泛,包括歌剧、交响乐、民族管弦乐、合唱、交响戏曲等类型。曾多次在国家举办的大型庆典晚会上担任指挥,引起广泛关注和好评。并在多个国家级的比赛中担任评委。

  贾晓程,现任沈阳音乐学院管弦系小提琴副教授,中国音乐家协会会员。

  1997年考入沈阳音乐学院管弦系,师从于著名教育家王冠教授,2004年获得小提琴音乐表演硕士学位,2016年度美国印第安纳州立大学的访问学者.

  1999年,获得沈阳音乐学院第二届小提琴比赛青年组第一名。2001年获得第七届全国青少年小提琴演奏比赛优秀奖。在繁重的教学之余,一直活跃于中外舞台,多次成功举办个人独奏音乐会。曾出访新加坡,马来西亚。2007年以独奏家身份参加韩国城南首届交响乐音乐节。2011年出访美国,与亚利桑那州立大学交响乐团合作演出,获得巨大成功!2014年4月以独奏家身份与辽宁交响乐团,指挥家刘明联袂演出沈阳第五届国际音乐交流展。她不仅仅局限于独奏的舞台,还致力于室内乐的演奏,曾与美国达拉斯室内乐团成员合作演出,2008年赴韩国水源市夏季音乐节举办室内乐音乐会专场。2010年与美国俄亥俄州首府大学的钢琴家克里斯.杜伦博格和大提琴家迈克尔.卡雷拉组成三重奏组在沈阳,大连,北京进行巡演。2014年6月,与美国印第安纳大学圆号博士Brian kilp ,泰国钢琴家组成“TRIO BELLA VOCE”完美音响三重奏组在泰国进行巡演及讲学,反响热烈!在2016年访美期间,录制了“北美音乐之旅”美国近现代室内乐作品专辑并由辽宁音像出版社出版发行。还被美国科罗拉多州丹佛大学Lamon音乐学院邀请举办大师班讲座。2017年受邀成为盛京大剧院艺术讲堂讲师。自2015年起,成为一年一度在奥地利Eisenstadt举办的“Classical Music Festival”音乐节的常驻音乐家,作为首席参加交响乐团和室内乐的演出。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点