您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  沈阳笔记
夫唱妇随走过45年
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-10-10 11:24
分享到:
更多

  

  本报重阳节策划:征集老夫妻今昔对比照,感受岁月如歌的情与爱

  10月9日,本报推出了重阳节策划,引起了很多老年人的共鸣,作为儿女的年轻人们也非常有感悟,“我们一直在旅途中前进,蓦然回首,却发现丝丝的白发已经爬上了他们的发际。”年轻人也都开始策划起这个让老人们高兴的重阳节。

  昨天下午,沈阳晚报、沈报融媒记者走进永环社区罗荣礼和彭桂云老人的家,两位老人对本报重阳策划非常认可,拿出了相册,边翻边介绍他们的幸福生活。

  两人结婚45年了,非常和睦,第一张合照是结婚时拍的,而后,两人也经常外出旅游,一起拍照片。彭桂云比老伴小两岁,喜欢看花看美景,老伴就一直陪伴左右,非常恩爱。两人一人唱歌,一人弹乐器,常常在家开“演唱会”。在罗荣礼的眼里,老伴依旧像年轻时一样美丽。“两张照片相差45年,但我感觉老伴越来越年轻了!”罗荣礼笑着说。在他们家里,还养了很多花,真是生活得有滋有味。

  今昔对比的对比照

  即日起,只要你有爷爷奶奶、姥爷姥姥或父母的一张合影老照片和一张近期拍摄的合影新照片,并讲述照片背后的故事,即可参与到我们的活动中来。我们将从所有参与活动的照片中评选出部分优秀照片进行展示,评选最和美夫妻、最上相夫妻、最年轻夫妻和最搞笑夫妻等,并于重阳节前夕公布结果,说不定获得“重阳惊喜”的就是咱家老人哦!

  因为有他们的庇护,镜头下我们的童年有画有诗,而他们的照片却是少之又少,甚至只有一张不太像样的结婚照;现在让我们拿起相机,为他们合影,让他们挽着胳膊、拉起手,细节处体现深深的爱意。从他们的脸上,我们也能感受到岁月如歌般的家庭温暖。

  活动参与热线:96009—1,或通过微信公众号上传照片,并留下联系方式。

  沈阳晚报、沈报融媒记者宁玲文并摄

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点