您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  沈阳笔记
陪伴
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-10-10 11:27
分享到:
更多

  丁女士和她的宠物千千在林中密语

  刘大爷正在向路人介绍他的爱宠“小鸡仔”

  赵女士和她的萌宠“妞妞”

  两岁的小女孩米西开心地骑在宠物狗身上

  万泉公园里,一位男子正在遛猫

  80后的杨先生在给自己养的蜥蜴晒太阳

  韩大爷轻抚自己养了16年的大乌龟

  

  它是一只松鼠,它的主人叫它千千,因为遇到它的第一天她就意外赚到了一千“外快”;他养着五只乌龟,最久的一只今年已经16岁,这些年它们脱落的龟壳被他仔细小心地收藏;它刚来时是眯眯眼的小鸡崽儿,现在每天会下一个蛋,倒像是送给主人的报答和礼物……每一个它与它的驯养人,都有独属于他们的默契和故事,而那些相互陪伴的时光,不寂寞,有温度。

  其实动物与人的感情真的很奇妙,作为宠物的它们都要离开自己的同族,遇见一个陌生人并最终在世上只认这一人,跟随他,信任他;作为主人的我们,有亲人,有爱人,有五光十色忙碌交加的生活,却也甘之若饴地把心中一处小小的温暖给它栖息,喂养它,牵挂它。这是一种羁绊,更是一种温柔,愿所有的动物宝贝都有幸遇到这份温柔,也愿拥有它们的我们得以感受宁静丰盈,被它们带向自然,借由它们看到苍穹。

  沈阳晚报、沈报融媒记者

  聂焱鑫摄

  姜虹文

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点