您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  合唱团
万人合唱《奋斗》创吉尼斯纪录
http://www.syd.com.cn   来源:大众网 2018-10-09 10:14
分享到:
更多

  -10800名师生组成28个方队。本报首席记者李梓摄

  本报讯(首席记者李梓)欢快的气球当空飞舞,鲜艳的国旗迎风飘扬。10月1日10时,在精英集团成立30周年之际,精英集团万人大合唱在河北传媒学院兴安校区(栾城)举行,祝福新中国69岁华诞。

  10800名师生组成的28个方队和色彩纷呈的服饰,构成精英集团的徽标形状,与集团各学校的校旗、院旗交相辉映,组成一道亮丽的风景。

  俯瞰演出现场,以红色为基调的合唱队伍蔚为壮观。在这种欢庆的气氛中,主要由来自精英集团的大学、中学、小学的师生组成的演员们,以饱满的热情,共演唱了《奋斗》《今天是你的生日,我的中国》《歌唱祖国》3首歌曲。

  令人惊叹的是,万人同唱一首歌,且分高低两个声部,而且还有队形变换,手势动作。其嘹亮的歌声,仿佛响彻寰宇;其浩荡的队列,好像准备出征的战队。

  据了解,《奋斗》是一首原创歌曲,歌词由精英集团董事长兼总裁翟志海创作,体现了他一直以来注重立德树人,在精英集团所属院校中大力推行“根深叶茂”教育法,激励师生为教育事业和民族复兴不懈奋斗的拼搏精神。

  吉尼斯世界纪录认证官罗琼女士闻讯赶来,经现场核查人数后,她现场宣布《奋斗》这首歌曲挑战吉尼斯世界纪录成功,并现场颁发了证书。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点