您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  盛京风情
1988年 我与酱牛肉结缘
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-10-09 10:03
分享到:
更多

  王永祥

  1988年,8岁的我跟着母亲一起来到新落成的铁西工人村十二路市场,拥挤的人群、专注商品的母亲,加上一个百无聊赖的小孩,得出的结果就是我走丢了。其后具体的经过我早已忘却,据母亲的回忆说,我被找到时没有哭闹,正神情镇定地瞅着玻璃柜台里的酱牛肉,嘴角隐约有口水出没。

  惊喜之余的母亲买了一大块酱牛肉,一向挑食的我居然吃得津津有味,舔嘴抹舌。如此一来,母亲隔三岔五就会买些酱牛肉、牛蹄筋什么的。而我的胃口也被彻底打开,身高体重在父母的喜悦中飞速发展。

  2008年,酱牛肉越来越频繁地出现在我家的餐桌上,可二百多斤的体重,让已经年近三十的我在爱情的道路上举步维艰。我在健身房里挥汗如雨的同时,开始痛恨包括酱牛肉在内的一切美食。万幸,女神在我得上厌食症之前出现了。

  2018年,既不担心钱包,又不担心体型的我,本想肆无忌惮投入酱牛肉的怀抱,但体检报告中超高的相关指标却冷冰冰地说,“把肉给我放下,去跑步!”我只好看着和自己小时候一样挑食的儿子,张着嘴一口口吃掉心爱的酱牛肉,我还得夸他,“真乖,明天爸爸还给你买啊……”

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点