您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  沈水书吧  >  我评作品
终于看清梦想的形状
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-10-09 09:08
分享到:
更多

  杏坛小学教育集团大北二校区五年六班商艺轩

  每个人心中都有梦想,也许你的理想如繁星点点,也许你的理想千古不变。无论怎样的模糊,但到最后总是要清晰的。梦想犹如人生道路上的指路灯,你一点点长大,它也一盏盏亮起。没有理想,人生就没有前进的动力,将失去斑斓的色彩。

  今天我给大家带来一本关于梦想的书,叫《我的心中有梦想》,作者乐多多。

  故事里讲了胡小闹的学校来了一位来自美国的外教老师,名字叫德拉利,却被同学们叫成了大鸭梨老师,又被称为“建梦天使”。有一天大鸭梨老师背着一个梯子大摇大摆地走进五年三班教室,他给大家讲了一个故事,故事主要讲的是一名老师问女孩十年后自己是什么样子,然后又问女孩九年后、八年后、七年后……讲完故事之后大鸭梨老师从大礼帽倒出了一些有卡通图案的帆布袋,帆布袋里面有11个颜色的小球,小球上依次标着0到10的数字,大鸭梨老师跟大家说:“帆布袋里的11个小球代表十年的光阴,从自己最终的梦想开始,倒着往回思考十年。”五年三班所有人写完之后,大家把帆布袋挂到了梯子上,在这些炫丽的小球装扮下,原本朴实无华的梯子变得异彩纷呈。

  大鸭梨老师要离开胡小闹所在的小学了,在欢送会上,大鸭梨老师准备了许多百变魔方,他说:“百变魔方可以塑造出各种形状,就像你们的梦想一样……未来的梦想之路该怎么走,也只能由你们自己去选择。因此,请跟随自己的心,勇敢地去开辟那片属于自己的新天地吧。”同学们小心翼翼地捧起手心里的梦想,一个接一个地扬起了嘴角。是的,他们终于看清楚了梦想的形状。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点