您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  沈水书吧  >  网络红文
那双温暖的大脚印—电影《大脚印》观后感
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-10-09 09:08
分享到:
更多

  兴工一校四年五班冯嘉琪

  今天是“九·一八”,在这个特别的日子,我们全班一起观看了一部精彩的电影——《大脚印》。

  电影源于一场空难,一位美国女教师和她的学生就在这架出事故的飞机上,飞机坠落在了美丽且神秘的神农架原始森林,他们与野人还有盗猎集团之间发生了一连串惊心动魄的故事。

  在故事的最开始,落入森林的智宇就被野人抱走,但野人并没有伤害他,野人的善意举动慢慢让大家对他放下了戒心和敌意。但这时,盗猎集团出现了,他们假借科学研究之名对野生珍稀动物进行捕捉,进行非法销售,智宇和游客们为了保护野人和珍稀动物,与盗猎集团展开惊险较量,最终正义战胜了邪恶。

  影片中的小智宇非常勇敢机智,最开始见到野人时,他心里非常恐惧,但是并没有做出任何伤害野人的事情,而那些唯利是图的狩猎者,对野人进行捕捉,最后的结果就是:好人得救了,坏人得到了应有的惩罚。

  真正善良的人,懂得世间的险恶,内心却充满善意。就像曾子说过:人而好善,福虽未至,祸其远矣。如果不是智宇他们的善良,也许他们就不会那么幸运地逃脱层层考验,如果盗猎集团的人不做那么多坏事,野人也不会伤害他们。所以,我们要用善意去面对生活,用温暖去面对生活中的坎坷,那个温暖的大脚印、那个外表让人害怕的野人,都会成为我们的好朋友。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点