您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  沈水书吧  >  网络红文
我的家风教育
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-10-09 09:08
分享到:
更多

  勋望南校五年六班刘笑言

  我家有许多规矩,我在家要严格遵守;在外边,我妈更是给我立许多规矩,争取让我做一个讲文明、讲礼貌、守纪律、爱护环境的好学生。

  今年暑假,天气特殊热,创下几十年来最热的一个气温纪录,气温达到37.5℃,还有两个二伏天,伏天共四十天,整个沈阳城都笼罩在闷热的天气中。大家都说:“出去一趟,爆炒;游了个泳,水煮;回来路上,生煎;进了家门,回锅。”家里离不开空调和西瓜,出门离不开小风扇和冰镇饮料。我问妈妈:“气温为什么逐年升高?”妈妈无奈地说:“都是人类活动导致的,人类大力开发自然资源,向自然环境中排放废气废料,比如汽车尾气,造成大气中过多的二氧化碳存在,全球平均温度已经上升了0.6℃。”“那我们怎么做?”我焦急地问。“力所能及绿色出行,步行,骑车或坐公交车。”妈妈说。好吧,那这假期的出行就按这个标准。我高兴地答应了。

  妈妈给我办了一张月票卡。我上补课班,上篮球课,去书店等都能用上。但天气实在太热,答应容易,做起来却难。一天中午,我跟妈妈去太原街玖伍文化城,坐在公交车里,吹着空调,看着风景,畅通无阻,但下车还要走一段路,刚下车,一阵热浪迎面吹来,太阳烤着大地,马路像火炉一样,每走一步都烫脚,汗水顺着脸颊淌下来,我们只能加快脚步,尽量早到目的地……

  环保出行不但可以锻炼身体,欣赏沈阳的大好风景;而且减少车辆拥挤,减少尾气排放;还可以让妈妈不用开车,省油钱,省停车费,好处多多。我家这个规矩立得很好。以后,在情况允许下,我都要坚持环保出行。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点