您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  沈水书吧  >  我评作品
绽放生命的美丽—读《绿山墙的安妮》有感
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-10-09 09:08
分享到:
更多

  铁路实验小学五年三班王添盈

  最近,我读了《绿山墙的安妮》,我很喜欢主人公安妮。

  安妮真不幸,她出生三个月就成了孤儿,在寄养的几个家庭吃尽了苦头,后来又被主人遗弃,去了孤儿院。她在孤儿院没有朋友,只有靠想象来排遣内心的孤独。她又是幸运的,被绿山墙农舍的马修和玛瑞拉兄妹领养,从此开始了新生活。

  尽管安妮并不漂亮,长着一头令她苦恼的红头发,满脸都是雀斑,但她身上有很多闪光点——性格乐观,想象力丰富……她经常会说出一些像诗一样美的话来,我想,除了想象力丰富,还跟她热爱生活有关吧。她对周围的世界,对大自然的一花一草、一树一木都充满爱心。她为人真诚直率,用一颗善良纯洁的心对待家人、朋友、同学和师长,所以身边的人都很喜欢她。尽管她也会闯祸,犯错,但是她知错就改,努力反省自己,她的真诚最终可以化解矛盾,获得大家的包容和理解。

  安妮不仅个性鲜明,而且自尊自强,勤奋学习。她努力克服缺点,追求卓越,坚持不懈地为目标奋斗。这些都深深打动了我,对我来说,安妮就是一个梦想家,用乐观和积极的态度面对生活的挫折,努力将一个个梦想变成了现实。

  安妮就是这样一个阳光女孩,感染和鼓舞着我。我也愿意做一个光明使者,努力让自己变得强大一些,好去帮助身边的人,使他们感受到爱的温暖。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点