您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
十一黄金周辽宁接待游客4826万人次
实现旅游收入283.4亿元,同比增长12.1%
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-10-09 09:10
分享到:
更多

  10月8日,记者从辽宁省旅游发展委员会了解到,十一黄金周期间,辽宁全省共接待游客4826万人次,同比增长9.7%,实现旅游收入283.4亿元,同比增长12.1%。整个国庆假日期间,辽宁全省旅游市场运行平稳有序,未发生重大旅游投诉和旅游安全事故。

  全省各大旅游景区游客数创新高

  辽宁多个景区在“黄金周”迎来客流高峰。辽宁盘锦红海滩国家风景廊道景区10月1至6日接待游客30万人次,收入2005万元。鞍山千山风景区10月1日当天景区客流和经济收入比去年同期增长均达到90%。抚顺市的猴石国家森林公园、赫图阿拉城、清永陵、三块石国家森林公园、天女山森林公园、红河峡谷漂流景区、筐子沟生态旅游景区、岗山国家森林公园等景区人头攒动、游人如织。

  10月2至5日,本溪市关门山日均接待游客量超过3万人次。本溪市枫林谷、老边沟景区连续3天日接待游客量超过2万人次。丹东市断桥景区接待游客12.4万人次,门票收入250万元;虎山长城景区接待游客数3.84万人次,门票收入148.5万元;凤凰山景区接待游客13万人次,门票收入875万元;大梨树景区接待游客6.7万人次,同比增长36.2%;门票收入428万元,同比增长9%。

  此外,朝阳市凤凰山景区、鸟化石公园、龙凤山景区等7家4A级景区接待人数、门票收入明显增长。辽阳广佑寺景区、东京城遗址公园、辽阳博物馆迎来大批游客。

  特色旅游广受游客青睐

  近年来,辽宁省的红色旅游、历史文化游、购物游等特色品牌已经形成较强的市场影响力,受到广大游客的普遍青睐。

  节日期间,锦州市的红色旅游成为一道亮丽的风景线,辽沈战役纪念馆、黑山阻击战纪念馆、东北野战军锦州前线指挥所旧址、萧军纪念馆等景区游人数量上升。营口市辽河老街邀请知名曲艺人士演出相声、京剧、评书、西河大鼓等反映传统文化和民俗乡土特色的戏曲曲艺节目,深受市民和游客欢迎。丹东市的万达金街特色旅游商品示范街接待游客12.8万人,旅游收入397万元。抚顺市的林蛙油、黑木耳、大榛子、煤精、琥珀等特色旅游商品成为来抚游客必带的纪念品。

  辽宁的温泉游产品同样备受欢迎。丹东市东汤温泉旅游区接待游客7.42万人次,同比增长48.4%。北黄海温泉度假村接待游客5500人次,门票收入92.26万元;宗裕金汤水世界接待游客8900人次,门票收入52.5万元。营口市熊岳、双台两大温泉度假区接待游客分别约7.5万人次左右。天沐温泉、忆江南温泉谷温泉酒店最高日接待游客超过1500人次。御景山温泉、鸿舍行馆、亲和源等温泉酒店在10月2-6日入住率为100%。

  沈阳日报、沈报融媒记者包晗

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点