您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
鑫荷相声汇把《相声有新人》的演出现场搬到了沈阳的舞台
观众“台上”听相声
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-10-09 09:09
分享到:
更多

  赵兰逸

  岳云鹏

  10月7日晚,在1905文化创意园的木木剧场,鑫荷相声汇的“戏说”专场演出让观众乐翻了天。

  两个小时的演出,观众掌声不断,笑声不断。更有创意的是,他们还真的把《相声有新人》的演出现场搬到了咱们沈阳的舞台上。

  观众舞台上与表演者互动

  为了模拟《相声有新人》的现场,鑫荷相声汇“戏说”专场的舞台上临时摆上了方桌,并邀请了十几名观众台上就座,充当现场观众。

  据参加过《相声有新人》现场录制的观众透露,进20强的时候,他们从下午开始录制,一直到第二天凌晨四五点才结束,中间观众和演员都是不允许离场的。但在鑫荷相声汇的舞台上,台上观众真是享受,不仅能近距离欣赏演员的表演,还经常和演员互动,幸运观众甚至能参与演出。

  演出结束后,一位被请上台的观众还意犹未尽:“坐在台上看演出,真是太有趣了!”

  仅10岁的相声新人惊艳全场

  等到真正的相声新人出场时,观众惊叹了,居然是名10岁的小女孩儿,名叫赵兰逸,她说自己才是真正的相声新人。

  赵兰逸,就读于沈阳市浑南区第一小学,模仿各类搞笑片断是她的专长。因长相酷似相声演员岳云鹏,曾于2017年2月入选中央电视台《欢乐中国人》栏目,与爸爸、妈妈一起表演的家庭幽默剧播出后备受瞩目,连岳云鹏本人都夸赵兰逸表演得太棒了。

  东北版《延禧攻略》笑翻全场

  7日晚的演出,开场是圣朗卢山表演的东北版相声剧《延禧攻略》。表演中,观众不仅看到了赵四版的御林军、刘能版的大太监,更有趣的是,皇帝讲起了辽西话。

  据了解,这个相声剧是圣朗卢山专门为“戏说”专场量身创作的,20分钟的作品,二人全身心投入,包袱不断,观众笑声不止。圣朗说:“这个新作品能得到观众的喜爱,我们特别欣慰。接下来,我们还要创作更多的新作品,回报可爱的观众。”

  相声界的周杰伦果然唱功过人

  最精彩的桥段是参加了《相声有新人》的三位选手的现场表演。

  孔陆洋、姜涵瀚一上台,观众席就有人悄悄地说:“这不是赔了400万的那个演员吗?”在演出中,孔陆洋再度把电子琴搬上舞台,现场弹唱,观众评价说:“难怪人称相声界的周杰伦,果然唱功过人。”

  接下来登场的李振威更是以唱见长。从德德玛的《美丽的草原我的家》到关牧村的《打起手鼓唱起歌》,都模仿得惟妙惟肖。

  据悉,11月15日,鑫荷相声汇还将推出五周岁生日专场演出,相信会有更精彩的内容奉献给观众。沈阳日报、沈报融媒记者

  蓝恩发/文李浩/摄

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点