您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  盛京雅集
沈阳景区游客人数创新高
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-10-08 10:48
分享到:
更多

  10月3日,以“庆丰礼俗、祈福纳祥”为主题的国泰庆丰皇寺庙会吸引众多市民前来游玩。本届国泰庆丰皇寺庙会延续盛京礼俗、再现礼俗庆丰的欢腾吉祥场面,让市民感受瑰丽丰满的沈阳传统国泰庆丰礼俗文化,满足游客艺术庆丰、祈愿庆丰、文化庆丰、演艺庆丰、舌尖庆丰等节日期许。本报无人机拍摄张文魁

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者刘海搏、包晗)10月3日早晨不到8点,通往棋盘山风景区路上的车辆就多了起来。“国庆长假景区肯定爆满,带着外地来的朋友早点出发,避免拥堵。”沈阳市民张先生说,为了欣赏到秋日美景,他不到6点就起床了。国庆长假,沈阳天气晴朗,温度宜人,据业内人士预计,沈阳景区接待游客人数将在3日、4日两天达到长假中的峰值。

  记者从沈阳旅游集团获悉,10月1日、2日两天,棋盘山文化产业集团、沈阳森林动物园、关东影视城、沈阳世博园、沈阳鸟岛、沈阳国家森林公园几大景区,共接待游客9.17万人次,同比增长约30%。其中,经过半年整修于9月30日重新开放的鸟岛,10月2日接待游客10975人次,同比增长154%。

  主题乐园类景区也人气爆棚。方特欢乐世界10月1日至2日共接待游客3.6万人次,熊出没主题展、欢乐变装秀等主题活动受到游客欢迎。

  业内人士表示,今年国庆长假沈阳天气特别适合出游,沈阳景区旅游内容、服务质量、基础设施等方面水平都有所提高,吸引了大批外地游客前来,预计各大景区接待游客人数将创新高。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点