您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  盛京雅集
故宫游人爆满 三天超过八万六
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-10-08 10:48
分享到:
更多

  “这次国庆节长假选择到沈阳来玩,确实没有白来,全家人都特别高兴。”10月3日中午,来自本溪的客人崔建国和家人走出沈阳故宫时,对记者发出一番感慨:“我和家人是第一次开车到沈阳过国庆节,感受到了沈阳大都市的新气象。在沈阳故宫观看了‘海兰珠归嫁皇太极’的清文化实景剧表演,对沈阳深厚的文化底蕴有了更深的了解。”

  国庆期间,沈阳故宫天天游人爆满。昨天,沈阳故宫负责人向记者介绍说:“10月1日有22608位游客入宫,10月2日参观人数达到最大承载量,为32000多人,同比增长10.35%。三天的门票收入超过了390万元。节前,我们提早做好了安全预案,加大工作力度,全员上岗。目前一切都十分顺利,游客反映也不错。”

  记者了解到,沈阳故宫在国庆长假期间,每天10时、11时各上演一场清文化实景剧“海兰珠归嫁皇太极”,这对观众产生了极大吸引力。前三天的每一场表演都吸引了众多游客观看,纷纷拍照或进行手机视频直播。

  国庆期间,沈阳故宫还有“乾隆在盛京”文物特展。本次展览遴选的近百件文物,展现了乾隆帝在盛京的活动情景,让人流连忘返。据介绍,清代乾隆皇帝遵循东巡祭祖之制,曾分别在33岁、44岁、68岁、73岁时,于京师(今北京)赴盛京祭陵,并在盛京皇宫(今沈阳故宫)驻跸多日,因此在盛京皇宫中留下许多帝、后御用物品,其中包括清朝重要的典制宝器、皇家御用的瓷器、书画、雕刻品、珐琅器、织绣品、书籍等各类珍品。

  与崔建国临别前,记者问:“逛了故宫后,还要去哪儿?”他回答:“我们要在沈阳住上两天,下午去大帅府、中街看看,明天去北陵公园。”

  沈阳日报、沈报融媒记者陈凤军

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点