您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
10月1日至4日,辽图每日平均入馆人数近2万人次
沈阳国庆有书香
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-10-08 11:22
分享到:
更多

  丰富多彩的文化展览,先进一流的阅读体验,海量馆藏的文献资源,活泼生动的少儿活动……国庆假期以来,辽宁省图书馆(以下简称“辽图”)精心推出了各类展览、讲座、培训等文化活动,营造浓郁的全民阅读文化氛围,让节日更有文化内涵、增添书香气韵。

  今年的国庆假期,沈阳市民除了外出旅游,辽图也成为热门的选择。10月1日至4日,辽图每日平均入馆人数近2万人次。

  10月4日,记者刚刚进入到辽图一楼展厅就发现,内容丰富、形式多元的各类展览,吸引了各个年龄段、不同群体读者沉浸其中,流连忘返。“馆藏撷英·刊成经典——辽图期刊展”展示辽沈地区的老刊物,回顾流金岁月,饱览宏富馆藏;“3D打印科学展”前,众多青少年科技爱好者兴致盎然的驻足观赏;在展览展示厅中,是极具想象力、创造力的“书写家文化·涂画故乡情”少儿书法绘画作品展,以孩子的纯真视角和稚拙笔触,为国庆献礼,为家乡放歌;“指间创意阅读手工作品展”以精美手工作品激发少儿的想象力和创造力;“少年儿童安全知识语音图文展”以活泼有趣的方式向孩子们讲授安全知识……展区外,少儿天地、多媒体体验区、新书坊、各主题图书馆内同样人流不息,读者满座。沈阳日报、沈报融媒记者王秒

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点