您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
鑫荷相声汇“戏说”专场明天上演
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-10-08 11:22
分享到:
更多

  10月7日,沈阳艺术节又一重头大戏——鑫荷相声汇“戏说”专场将在1905文化创意园小剧场激情上演。本场演出,除了鑫荷相声汇班底外,还特别邀请到了东方卫视《相声有新人》的三位选手——来自大连笑掌室的孔陆洋、姜涵翰和营口怡笑阁的李振威,三位相声“新人”,等待沈阳观众的检阅。

  “相声界的周杰伦”VS“姜400w”

  孔陆洋是大连笑掌室的相声演员,他的表演时常会把时尚元素融入节目当中,唱流行歌、弹吉他……素有“相声界的周杰伦”之称。本次参加“有新人”更是打破以往,抬上键盘自弹自唱,届时您将欣赏到了“周杰伦”演唱的《探清水河》。

  “姜400w”是大连笑掌室相声社班主姜涵翰的新“艺名”。说起这个艺名,还有一段辛酸的往事。姜涵瀚的父亲姜学录是一位有实力的企业家,如果不选择相声,他本可以悠哉游哉地做着公子哥。但他偏偏选择了说相声,因为喜欢相声,不顾家人的反对,在没有相声土壤的大连开园说相声。经营四年,票房惨淡,亏损巨大,赔进去400万。

  此番,孔陆洋和姜涵翰来到沈阳,再度登上鑫荷相声汇舞台,会把完整剧场版《小咖秀》带给沈阳观众。

  李振威深情讲述感动郭德纲

  8月18日,《相声有新人》第二期李振威、张阔表演的相声《疯狂民歌》让观众乐翻了。9月8日,李振威再次出场,一首《粉红色的回忆》唱得动听委婉,新搭档周壮的舞蹈更是别具一格,有歌有舞,两下相得益彰,引得掌声雷动。两度登场,李振威的表演得到观众的认可,尤其他模仿几位歌唱家的演唱,更得郭德纲的高度评价。

  表演结束的交流环节,李振威讲他自己拜师学艺和在“园子”的演出经历。当他说到自己从小便没有了父亲,是师父黄梦如先生才让他体会到了父爱般的温暖时,流下了眼泪。朴实的语言,真挚的情感,发自内心的真情流露感动了在场的每一个人,郭老师给了他通关令牌,李振威这匹“黑马”跨入“全国20强”。

  7日,李振威在鑫荷相声汇的舞台上准备跟到场的你聊聊参加节目的台前幕后,再用歌声来打动当天现场的每一位观众。

  圣朗卢山打造东北版《延禧攻略》

  中戏毕业的圣朗是鑫荷相声汇的艺术总监,“戏说”专场,必然要露一手了。这次,他跟搭档卢山创作了新版《延禧攻略》。剧中的人物、身份等没有变化,对个别角色性格放大,深挖其内心,重新定位,看过之后会给观众如同“大碴子味”的亲切感。圣朗更要展现表演才能,《延禧攻略》的精彩桥段,幽默再现,笑料百出。

  辽宁鑫荷文化的总经理齐亮告诉记者:鑫荷相声汇已经坚持五年了,为沈阳老百姓送去了欢笑。同时,我们也有一份责任,就是认认真真地传承传统艺术。

  沈阳日报、沈报融媒记者蓝恩发

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点